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Bolos no Pote: Faça essa Sobremesa Lucrativa e Venda Muito em 2025

Bolos no Pote: faça essa sobremesa lucrativa e venda muito em 2025

Os bolos no pote são sobremesas práticas, deliciosas e lucrativas que conquistaram o paladar de muitos brasileiros. Em 2025, a tendência segue forte, e investir nesse segmento pode ser uma excelente oportunidade de negócio. Nós do DicaVida vamos te ensinar 6 receitas detalhadas, dicas de embalagens, estratégias de venda e divulgação, além de orientações sobre fidelização de clientes.

Receitas de Bolos no Pote

O primeiro passo é saber quais receitas desenvolver. Confira as receitas completas para você iniciar sua produção:

1. Clássico Bolo de Chocolate

Bolo de Pote de Chocolate Cremoso e Molhadinho 1
Foto: Reprodução

Ingredientes:

Para a Massa do Bolo de Chocolate:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional, para um brigadeiro mais cremoso)

Para Montagem:

  • Granulado, raspas de chocolate ou confeitos (opcional)
  • Potes transparentes com tampa (de 150 ml a 250 ml)

Preparo do Bolo

  1. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e homogêneo.
    • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
    • Acrescente a farinha de trigo peneirada, o cacau em pó e misture até obter uma massa lisa.
    • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  2. Asse o Bolo:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
    • Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
    • Deixe esfriar completamente antes de cortar ou esfarelar.

Preparo do Brigadeiro

  1. Faça o Brigadeiro:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
    • Se preferir um brigadeiro mais cremoso, adicione o creme de leite no final e misture bem.
    • Deixe esfriar antes da montagem.

Montagem no Pote

  1. Prepare o Bolo:
    • Corte o bolo em pedaços pequenos ou esfarele com as mãos. Isso facilita a montagem em camadas uniformes.
  2. Monte as Camadas:
    • No fundo do pote, coloque uma camada de bolo esfarelado.
    • Adicione uma camada de brigadeiro, espalhando com cuidado para que fique uniforme.
    • Repita o processo até encher o pote, terminando com o brigadeiro por cima.
  3. Decore:
    • Polvilhe granulado, raspas de chocolate ou confeitos de sua preferência sobre a última camada.
  4. Finalize:
    • Tampe os potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o bolo fique ainda mais saboroso e úmido.

2. Bolo de Leite Ninho com Morango

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Foto: Priscila Piardi/Todos os direitos reservados

Ingredientes

Massa do Bolo Branco:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó

Montagem:

  • Morangos picados
  • Potes transparentes

Preparo do Bolo

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  2. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, asse em forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos. Deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.

Montagem

  1. Esfarele o bolo ou corte em pedaços pequenos.
  2. Coloque uma camada de bolo no pote.
  3. Acrescente uma camada de creme de leite Ninho.
  4. Adicione morangos picados.
  5. Repita as camadas até completar o pote, finalizando com o creme e decorando com morangos.
  6. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

3. Bolo Red Velvet com Cream Cheese

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Foto: Reprodução

Ingredientes

Massa do Bolo Red Velvet:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de buttermilk (1 xícara de leite com 1 colher de vinagre ou limão, descansado por 10 minutos)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de corante vermelho em gel
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre

Recheio de Cream Cheese:

  • 200 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Preparo do Bolo

  1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
  2. Adicione o buttermilk e o corante vermelho, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha, o cacau, o bicarbonato e o vinagre, misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma e asse a 180°C por 30-35 minutos. Deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso.

Montagem

  1. Esfarele o bolo e reserve.
  2. Coloque uma camada de bolo no fundo do pote.
  3. Adicione uma camada de creme de cream cheese.
  4. Repita as camadas, finalizando com o creme e decorando com farelos de bolo.
  5. Leve à geladeira.

4. Bolo de Cenoura com Brigadeiro

bolo de pote de cenoura passo a passo
Foto: Reprodução

Ingredientes

Massa do Bolo de Cenoura:

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Para o Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional, para um brigadeiro mais cremoso)

Preparo do Bolo

  1. Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha. Adicione a mistura do liquidificador e mexa.
  3. Incorpore o fermento delicadamente.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Esfarele o bolo e reserve.
  2. Intercale camadas de bolo e brigadeiro.
  3. Finalize com granulado e tampe os potes. Refrigere por 2 horas.

5. Bolo com Mousse de Limão

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Foto: Reprodução

Ingredientes

Massa do Bolo Branco:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Mousse de Limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 2 limões

Preparo do Mousse

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até formar um creme consistente.

Montagem

  1. Esfarele o bolo.
  2. Coloque uma camada de bolo no pote.
  3. Acrescente o mousse.
  4. Repita até encher o pote, decorando com raspas de limão.

6. Bolo de Abacaxi com Coco

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Foto: Confeiteira de Sucesso/Todos os direitos reservados

Ingredientes

Massa do Bolo Branco:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de Abacaxi:

  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 xícara de açúcar

Recheio de Coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 g de coco ralado

Preparo do Doce de Abacaxi

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar até formar um doce. Deixe esfriar.

Preparo do Creme de Coco

  1. Misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe até engrossar.

Montagem

  1. Esfarele o bolo.
  2. Alterne camadas de bolo, doce de abacaxi e creme de coco.
  3. Finalize com coco ralado.

Embalagens Apropriadas

  • Os tamanhos mais comuns são 200 ml, 250 ml e 300 ml, escolhidos conforme a densidade e o volume das camadas.
  • Prefira potes de plástico transparente para destacar as camadas e atrair visualmente o cliente.
Pote com tampa de 200 ml. Foto: Loja Aqui Tem/Reprodução
  • Invista em tampas seguras e adesivos personalizados com sua marca.
  • Por falar em marca, crie uma logomarca bem atrativa e única, para chamar atenção do cliente logo à primeira vista. Aplicativos como o Canva são excelentes para quem está começando um pequeno negócio e precisa criar uma logomarca gratuitamente.

Como Vender e Divulgar

  1. Venda Direta:
    • Ofereça os bolos em escolas, escritórios, feiras e eventos locais.
  2. Entrega por Encomenda:
    • Utilize aplicativos de delivery e redes sociais para receber pedidos.
  3. Parcerias:
    • Proponha parcerias com lanchonetes e restaurantes para ampliar sua clientela.
  4. Divulgação Online:
    • Publique fotos atrativas no Instagram e Facebook.
    • Use hashtags relacionadas como #bolonopote e #sobremesalucrativa.
    • Crie promoções e interaja com os seguidores.
  5. Amostras Grátis:
    • Distribua pequenas porções em eventos, praças, escolas e comércios para apresentar o produto ao público.

Como Atrair a Primeira Clientela

  • Invista no Visual: Bolos no pote são altamente atrativos quando bem apresentados.
  • Divulgação Boca a Boca: Peça para amigos e familiares divulgarem sua iniciativa.
  • Preços Promocionais: Ofereça descontos para compras iniciais ou combos.
  • Feedback: Solicite opiniões dos primeiros clientes e implemente melhorias.

Fidelização de Clientes

  1. Cartão Fidelidade: Crie programas onde, após comprar 5 unidades, o cliente ganha um pote.
  2. Variedade: Renove o cardápio periodicamente.
  3. Promoções Temáticas: Ofereça sabores específicos em datas comemorativas.

Leia mais:

Com planejamento e dedicação, os bolos no pote podem se tornar uma fonte de renda altamente rentável em 2025. Boa sorte no seu negócio!