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Noite do Hambúrguer: confira 5 receitas de hambúrgueres caseiros para você aproveitar com a família

Noite do Hambúrguer: confira 5 receitas de hambúrgueres caseiros para você aproveitar com a família

O hambúrguer é um dos pratos mais queridos ao redor do mundo. Seja pelo sabor, pela versatilidade ou pela possibilidade de reunir a família e amigos, ele é uma opção que agrada a todos. Fazer hambúrgueres em casa permite explorar combinações de ingredientes, criar molhos especiais e experimentar acompanhamentos variados, como batatas rústicas, onion rings, saladas e até mesmo opções mais leves, como legumes grelhados.

Para tornar sua Noite do Hambúrguer ainda mais especial, confira cinco receitas deliciosas, incluindo opções para todos os gostos: uma versão de forno e outra mais saudável. Vamos colocar a mão na massa?

5 receitas de hambúrgueres caseiros

1. Hambúrguer Clássico

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Foto: Unilever Food Solutions/Reprodução

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém são boas opções)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • Alface americana

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta. Misture bem, mas evite manipular demais para manter a textura.
  2. Divida a carne em 4 porções iguais e molde os hambúrgueres.
  3. Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo alto. Grelhe os hambúrgueres por 3-4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
  4. Nos últimos 30 segundos de cozimento, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer para derreter.
  5. Monte os sanduíches com o pão, alface, tomate, cebola e o hambúrguer com queijo. Sirva com molho de sua preferência, como ketchup ou maionese.

2. Hambúrguer de Frango com Molho de Mostarda e Mel

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Foto: Minha Receita/Reprodução

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango moído
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 pães de hambúrguer integrais

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de mel

Modo de preparo:

  1. Misture o frango moído com alho, páprica, sal e pimenta. Divida em 4 porções e molde os hambúrgueres.
  2. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira ou grelha por cerca de 4 minutos de cada lado.
  3. Para o molho, misture todos os ingredientes em um recipiente.
  4. Monte o hambúrguer no pão integral e finalize com o molho de mostarda e mel.

3. Hambúrguer de Forno com Queijo e Bacon

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Foto: Minha Receita/Reprodução

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 fatias de bacon

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Misture a carne com o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta. Molde 4 hambúrgueres.
  3. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada. Leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  4. Enquanto isso, frite o bacon até ficar crocante.
  5. Nos últimos 5 minutos de forno, adicione uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer para derreter.
  6. Monte os hambúrgueres no pão, adicionando o bacon como toque final.

4. Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico

hamburguer de grao de bico
Foto: Receitas – Globo/Reprodução

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um processador, triture o grão-de-bico até formar uma massa grossa.
  2. Misture a massa com a cenoura, cebola, farinha de aveia, cominho, sal e pimenta. Molde 4 hambúrgueres.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado.
  4. Sirva com pão integral, alface e um molho de iogurte com limão.

5. Hambúrguer Saudável com Abacate e Ovo Poché

DALL·E 2025 01 17 20.21.01 Um hamburguer gourmet servido em um prato rustico. O pao e levemente tostado com tiras de abacate frescas organizadas sobre a carne suculenta. Acima
Imagem Ilustrativa

Ingredientes:

  • 400g de carne moída magra (como patinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abacate em fatias
  • 4 ovos
  • 4 folhas de alface
  • 4 pães integrais

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta e molde 4 hambúrgueres.
  2. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira quente por 3-4 minutos de cada lado.
  3. Enquanto isso, prepare os ovos pochés: ferva água em uma panela, adicione um pouco de vinagre e quebre os ovos cuidadosamente na água. Cozinhe por cerca de 3 minutos.
  4. Monte o hambúrguer no pão integral, adicionando o hambúrguer, fatias de abacate, o ovo poché e a alface.

Acompanhamentos e Molhos

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Foto: Para Inspiração/Reprodução

Para deixar a Noite do Hambúrguer ainda mais especial, prepare acompanhamentos como batatas rústicas, anéis de cebola empanados ou uma salada de folhas verdes. Molhos caseiros, como maionese temperada, barbecue ou um molho de queijo, também fazem toda a diferença. Para beber, sucos refrescantes como abacaxi com hortelã e maracujá caem muito bem. Refrigerantes e cervejas também são belos acompanhantes, mas com moderação, tá?!

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Agora é só escolher sua receita favorita, reunir a família e aproveitar!