Os salgados são campeões de venda em qualquer lugar do Brasil. Seja em festas, lanchonetes ou até mesmo na porta de casa, eles agradam diferentes paladares e geram ótimos lucros. Aqui você vai aprender a fazer 10 tipos de salgados que são sucesso garantido, com receitas detalhadas, dicas de embalagem, divulgação e sugestões de preço.
10 salgados para você vender e faturar muito
1. Coxinha Tradicional
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 300g de frango desfiado temperado
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Ferva o caldo de galinha com a margarina.
- Acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo até a massa desgrudar da panela.
- Modele as coxinhas, recheie com o frango temperado.
- Passe na farinha de rosca e frite.
Sugestão de preço: R$ 1,50 (unidade pequena); R$ 3,00 (unidade média); R$ 7,00 à R$ 10,00 (unidade grande).
2. Kibe
Ingredientes:
- 500g de trigo para kibe
- 500g de carne moída
- Hortelã picada, sal e temperos a gosto
- 300g de queijo muçarela ou requeijão para rechear
Modo de preparo:
- Hidrate o trigo com água morna por 2 horas.
- Misture com a carne moída e os temperos.
- Modele os kibes, recheie e frite.
Sugestão de preço: R$ 2,00 (unidade pequena); R$ 5,50 (grande).
3. Enroladinho de Salsicha
Ingredientes:
- 500g de massa pronta para pastel
- 10 salsichas cortadas ao meio
- Farinha de trigo e água para selar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Corte a massa em tiras largas e enrole as salsichas.
- Use farinha e água para fechar.
- Frite até dourar.
Sugestão de preço: R$ 3,00 à R$ 5,00 (unidade).
4. Esfiha Fechada
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de água morna
- 250g de carne moída temperada
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos, adicione a água e sove.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Modele as esfihas, recheie e asse a 200ºC por 20 minutos.
Sugestão de preço: R$ 5,00 (unidade).
5. Bolinha de Queijo
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 300g de queijo muçarela ralado
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Prepare a massa como na receita da coxinha.
- Modele bolinhas recheadas com queijo.
- Empane e frite.
Sugestão de preço: R$ 1,50 (unidade pequena); R$ 4,00 (grande).
6. Pastel de Carne
Ingredientes:
- 500g de massa pronta para pastel
- 300g de carne moída temperada
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Recheie a massa com carne moída.
- Feche bem e frite.
Sugestão de preço: R$ 5,00 (unidade média); R$ 10,00 à R$ 12,00 (unidade grande).
7. Empada de Frango
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de margarina
- 1 ovo
- 300g de frango desfiado
Modo de preparo:
- Misture a farinha, margarina e o ovo para formar a massa.
- Forre forminhas, recheie e cubra com mais massa.
- Asse a 180ºC até dourar.
Sugestão de preço: R$ 5,00 à R$ 7,00 (unidade).
8. Risole de Presunto e Queijo
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina
- 300g de presunto e queijo picados
Modo de preparo:
- Prepare a massa como na bolinha de queijo.
- Recheie, modele e empane.
- Frite até dourar.
Sugestão de preço: R$ 4,50 à R$ 6,50 (unidade).
9. Croquete de Carne
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 2 colheres de farinha de trigo
- Temperos a gosto
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
- Cozinhe a carne com os temperos.
- Acrescente a farinha, misture bem e deixe esfriar.
- Modele, empane e frite.
Sugestão de preço: R$ 3,50 (unidade).
10. Mini Pizza
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de açúcar
- 1 xícara de molho de tomate
- Muçarela e presunto para rechear
Modo de preparo:
- Prepare a massa e abra em discos.
- Recheie com molho, muçarela e presunto.
- Asse a 200ºC por 15 minutos.
Sugestão de preço: R$ 5,00 (unidade).
Dicas de Embalagem
- Utilize caixas de papelão ou bandejas plásticas com tampa para proteger os salgados.
- Embale os salgados fritos em papel toalha antes de colocar na embalagem.
- Personalize suas embalagens com etiquetas que tenham seu contato.
- Filme PVC (plástico filme) é sempre um aliado na cozinha. Use-o para reforçar a segurança das embalagens e mantê-las bem fechadas.
Como Divulgar e Abordar Clientes
- Redes sociais: Poste fotos atraentes e mantenha um cardápio atualizado.
- Grupos de WhatsApp: Divulgue suas promoções e mantenha contato com clientes fiéis.
- Pontos de venda: Coloque uma mesinha com amostras em locais de grande circulação.
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Com essas receitas e estratégias, é possível iniciar um negócio rentável e conquistar uma clientela fiel. Confie no DicaVida: em 2025, sua renda extra está garantida. Boa sorte e boas vendas!