Se você vender esses 10 salgados, você vai faturar MUITO!

Se você vender esses 10 salgados, você vai faturar MUITO!
Imagem: Reprodução

Os salgados são campeões de venda em qualquer lugar do Brasil. Seja em festas, lanchonetes ou até mesmo na porta de casa, eles agradam diferentes paladares e geram ótimos lucros. Aqui você vai aprender a fazer 10 tipos de salgados que são sucesso garantido, com receitas detalhadas, dicas de embalagem, divulgação e sugestões de preço.

10 salgados para você vender e faturar muito

1. Coxinha Tradicional

Foto: Marmitex de Sucesso/Todos os direitos reservados

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 300g de frango desfiado temperado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Ferva o caldo de galinha com a margarina.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo até a massa desgrudar da panela.
  3. Modele as coxinhas, recheie com o frango temperado.
  4. Passe na farinha de rosca e frite.

Sugestão de preço: R$ 1,50 (unidade pequena); R$ 3,00 (unidade média); R$ 7,00 à R$ 10,00 (unidade grande).

2. Kibe

Foto: Sabor Brasil/Todos os direitos reservados

Ingredientes:

  • 500g de trigo para kibe
  • 500g de carne moída
  • Hortelã picada, sal e temperos a gosto
  • 300g de queijo muçarela ou requeijão para rechear

Modo de preparo:

  1. Hidrate o trigo com água morna por 2 horas.
  2. Misture com a carne moída e os temperos.
  3. Modele os kibes, recheie e frite.

Sugestão de preço: R$ 2,00 (unidade pequena); R$ 5,50 (grande).

3. Enroladinho de Salsicha

Foto: Receita Toda Hora/Todos os direitos reservados

Ingredientes:

  • 500g de massa pronta para pastel
  • 10 salsichas cortadas ao meio
  • Farinha de trigo e água para selar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Corte a massa em tiras largas e enrole as salsichas.
  2. Use farinha e água para fechar.
  3. Frite até dourar.

Sugestão de preço: R$ 3,00 à R$ 5,00 (unidade).

4. Esfiha Fechada

Foto: Jovem Pan/Reprodução

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de água morna
  • 250g de carne moída temperada

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos, adicione a água e sove.
  2. Deixe crescer por 1 hora.
  3. Modele as esfihas, recheie e asse a 200ºC por 20 minutos.

Sugestão de preço: R$ 5,00 (unidade).

5. Bolinha de Queijo

Foto: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa como na receita da coxinha.
  2. Modele bolinhas recheadas com queijo.
  3. Empane e frite.

Sugestão de preço: R$ 1,50 (unidade pequena); R$ 4,00 (grande).

6. Pastel de Carne

Foto: Receita Toda Hora/Todos os direitos reservados

Ingredientes:

  • 500g de massa pronta para pastel
  • 300g de carne moída temperada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Recheie a massa com carne moída.
  2. Feche bem e frite.

Sugestão de preço: R$ 5,00 (unidade média); R$ 10,00 à R$ 12,00 (unidade grande).

7. Empada de Frango

Foto: Tudo Gostoso/Reprodução

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1 ovo
  • 300g de frango desfiado

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, margarina e o ovo para formar a massa.
  2. Forre forminhas, recheie e cubra com mais massa.
  3. Asse a 180ºC até dourar.

Sugestão de preço: R$ 5,00 à R$ 7,00 (unidade).

8. Risole de Presunto e Queijo

Foto: Cozinhando com a Ly/Todos os direitos reservados

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 300g de presunto e queijo picados

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa como na bolinha de queijo.
  2. Recheie, modele e empane.
  3. Frite até dourar.

Sugestão de preço: R$ 4,50 à R$ 6,50 (unidade).

9. Croquete de Carne

Foto: Tastemade/Todos os direitos reservados

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Temperos a gosto
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a carne com os temperos.
  2. Acrescente a farinha, misture bem e deixe esfriar.
  3. Modele, empane e frite.

Sugestão de preço: R$ 3,50 (unidade).

10. Mini Pizza

Foto: Cozinhando com a Ly/Todos os direitos reservados

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de açúcar
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Muçarela e presunto para rechear

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa e abra em discos.
  2. Recheie com molho, muçarela e presunto.
  3. Asse a 200ºC por 15 minutos.

Sugestão de preço: R$ 5,00 (unidade).

Dicas de Embalagem

  • Utilize caixas de papelão ou bandejas plásticas com tampa para proteger os salgados.
  • Embale os salgados fritos em papel toalha antes de colocar na embalagem.
  • Personalize suas embalagens com etiquetas que tenham seu contato.
  • Filme PVC (plástico filme) é sempre um aliado na cozinha. Use-o para reforçar a segurança das embalagens e mantê-las bem fechadas.

Como Divulgar e Abordar Clientes

  1. Redes sociais: Poste fotos atraentes e mantenha um cardápio atualizado.
  2. Grupos de WhatsApp: Divulgue suas promoções e mantenha contato com clientes fiéis.
  3. Pontos de venda: Coloque uma mesinha com amostras em locais de grande circulação.

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Com essas receitas e estratégias, é possível iniciar um negócio rentável e conquistar uma clientela fiel. Confie no DicaVida: em 2025, sua renda extra está garantida. Boa sorte e boas vendas!