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Sopa é janta? Confira 7 receitas de sopa para saborear no início da noite

Sopa é janta? Confira 7 receitas de sopa para saborear no início da noite

Quando o frio bate ou o apetite pede algo leve e reconfortante, a sopa se torna uma excelente opção para o jantar. Apesar de muitas discussões sobre sua capacidade de substituir uma refeição completa, uma sopa bem preparada é nutritiva e pode ser acompanhada por complementos que a tornam ainda mais substanciosa. Separamos 7 receitas deliciosas de sopas para você experimentar e sugestões de acompanhamentos para deixá-las ainda mais completas.

1. Sopa de Legumes Clássica

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Foto: Todeschini Alimentos/Reproudção

Ingredientes:

  • 2 cenouras em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 xícara de abóbora em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente os legumes e mexa por alguns minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
  4. Bata metade da sopa no liquidificador para obter uma textura cremosa ou sirva sem bater, como preferir.
  5. Finalize com cheiro-verde antes de servir.

Acompanhamento: Pão italiano ou torradas.

2. Creme de Mandioquinha com Frango

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Foto: AnaMaria Receitas/Todos os direitos reservados

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha descascada e picada
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Creme de leite (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha até ficar macia e bata no liquidificador.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o frango e tempere com sal e pimenta.
  3. Acrescente o creme de mandioquinha à panela com o frango, ajuste os temperos e deixe apurar.
  4. Finalize com uma pitada de noz-moscada e, se desejar, adicione creme de leite para um toque mais suave.

Acompanhamento: Queijo ralado e croutons.

3. Sopa de Lentilha com Bacon

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Foto: CyberCook/Reprodução

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave a lentilha e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura.
  4. Adicione a lentilha, o caldo de carne e deixe cozinhar até que a lentilha esteja macia.
  5. Acrescente o bacon reservado, ajuste os temperos e sirva.

Acompanhamento: Arroz branco ou pão de milho.

4. Caldo Verde

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Foto: Receita Toda Hora/Reprodução

Ingredientes:

  • 4 batatas em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve fatiada finamente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de água
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água com sal e bata no liquidificador até formar um creme.
  2. Em uma panela, refogue a linguiça, a cebola e o alho no azeite.
  3. Adicione o creme de batata à panela, mexa bem e deixe apurar.
  4. Acrescente a couve, cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

Acompanhamento: Broa de milho ou pão integral.

5. Sopa de Cebola

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Foto: Portal Umami/Reprodução

Ingredientes:

  • 4 cebolas fatiadas finamente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Fatias de pão

Modo de preparo:

  1. Refogue as cebolas na manteiga até caramelizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
  3. Acrescente o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre.
  4. Transfira a sopa para tigelas individuais, cubra com uma fatia de pão e queijo ralado.
  5. Gratine no forno até o queijo derreter e sirva.

Acompanhamento: Salada verde ou vinho tinto.

6. Sopa de Abóbora com Gengibre

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Foto: Sabores Ajinomoto/Reprodução

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione a abóbora e o gengibre.
  2. Acrescente o caldo de legumes, tampe e cozinhe até a abóbora ficar macia.
  3. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  4. Ajuste os temperos e sirva quente.

Acompanhamento: Sementes tostadas ou pão de grãos.

7. Canja de Galinha

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Foto: Receitas Da Cris/YouTube/Todos os direitos reservados

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho, adicione o frango e a cenoura.
  2. Acrescente o arroz e o caldo de galinha.
  3. Cozinhe até que o arroz esteja macio, ajuste os temperos e finalize com cheiro-verde.

Acompanhamento: Pão francês ou torradinhas de alho.

Leia mais:

Agora que você tem essas receitas em mãos, é só escolher sua favorita, preparar e decidir: sopa é janta para você? Bom apetite!